11 простых рецептов для фуршета на скорую руку



Самая большая неприятность для любой хозяйки – неожиданные гости, которых даже не знаешь, чем и угостить. С этими рецептами теперь можно не бояться непредвиденных визитов.

1. Закуска с сыром.

Чтобы ее приготовить, необходимо мелко натереть яйцо и любой плавленый сыр и тщательно перемешать их. Затем туда нужно добавить по вкусу чеснок и майонез и снова все перемешать. Потом из полученной массы лепятся небольшие шарики, которые обваливают в измельченном укропе и подают к столу.

2. Освежающая закуска.

Для ее приготовления берутся лимон, авокадо, зелень и икра черная. Сначала нарезаются кружочками лимон и авокадо. Затем эти кружочки делят на 2 части. И на каждую такую часть лимона кладут равную по величине дольку авокадо и немного икры. Потом все это дополняется укропом или петрушкой – либо их листиками и веточками, или же просто посыпается предварительно мелко нарезанной зеленью.

3. Салат «Фуршетный».

Этот салат напоминает рулетики из бекона. Но вместо бекона берется сырая морковка. Ее нарезают тонкими пластинами по всей длине. И затем на эти пластины выкладывают салат.

Для приготовления самого салата берется любой сыр твердый, зелень, майонез, яйцо вареное и чеснок. Сыр с чесноком мелко натираются. Яйцо тоже можно натереть, а можно и нарезать. Затем все эти ингредиенты смешиваются вместе и выкладываются на ломтики моркови. Для этого рядом друг с другом кладутся тонкие морковные пластинки, а на них – салат. Затем все это заворачивается как рулет, закрепляется шпажкой и посыпается специей «Морковь по-корейски».

4. Рулеты с красной икрой и лавашем.

Для приготовления рулетов потребуется лаваш, сметана, упаковочка сыра мягкого, например, «Виола», и зелень с красной икрой.

Сначала смешивается сметана с нарезанной мелко зеленью и сыром. Этой массой полностью покрывают лаваш, а на нее новым слоем – красную икру. Затем лаваш сворачивается рулетом, помещается в пленку и убирается до следующего дня в холодильник.

Готовый рулет нарезают равными кусочками наискось.

5. Горячие бутерброды.

Сначала готовится масса, в которой будут обваливаться ломтики хлеба. Для нее мелко натирается сыр. К нему добавляются сырое яйцо и измельченная зелень. Все это перемешивается вместе. Этой массой с обеих сторон покрывается хлебный ломтик.

Сам хлебный ломтик выкладывается на слегка разогретую с растительным маслом сковородку. И как только зарумянится сыр, хлеб переворачивают на другую сторону.

6. Канапе из пасты с творогом.

Паста готовится из крема творожного, майонеза и из колбасного сыра, который нужно сначала натереть. К этому добавляется предварительно измельченные зелень и чеснок. Все это смешивается и намазывается на маленькие ломтики ржаного хлеба.

7. Канапе с рыбой.   

Сначала готовится смесь из селедки слабой соли, укропа и красного лука-репки. Все это измельчается и перемешивается с мягким сливочным сыром. Затем полученной массой намазывают ломтики черного хлеба, украшают их зеленью или красной икрой.

8. Сырные тосты.

Первоначально все тосты обжариваются. Затем на каждый из них намазывается простое сливочное масло и добавляется квадратный ломтик сыра. Все это украшается петрушкой и зеленым горошком.

9. Тосты с фруктами.  

Для этого блюда потребуются тосты, сыр и консервированные кружочки ананасов.

На каждый тост укладывается кружочек ананаса, а на него – ломтик сыра. Вся эта конструкция минут на пять отправляется в разогретую до 200 °С духовку. Готовые тосты украшают вишенкой и орехами кедровыми.

10. Нарядные бутерброды.

Сначала нарезается батон на ломтики. Затем с их краев удаляются все корочки. Далее эти ломтики по краям и сверху смазываются сливочным маслом. Смазанные краешки обмакивают в предварительно измельченный укроп. Сверху кладутся ломтики красной рыбы либо икры и тонкие кусочки лимона.

11.  Салат на огурце.

Для его приготовления нужно 260-300 гр креветок, стебелек сельдерея, красный лук-репка средней величины, 2 ложки столовые майонеза с низкой жирностью, зеленый огурец на 400 гр и 1 ложка столовая не сладкого йогурта. Соль с перцем добавляются по вкусу. Также для украшения потребуются несколько листиков рукколы и лук-перо.

В глубокую тарелку измельчаются сельдерей и луковица. Туда же добавляются креветки — сваренные и предварительно очищенные. Все это заправляется майонезом с йогуртом, солится и перчится. Далее колечками нарезается огурчик. Его кольца слегка солят и выкладывают красиво на тарелку. Затем на каждый огуречный кружочек кладется листик рукколы, а на него – масса с креветками с горкой. Все это посыпается зеленым луком.

furshet-01 furshet-02

furshet-03 furshet-04 furshet-05
furshet-06 furshet-07 furshet-08