Ароматные острые дольки из картофеля — отличное блюдо к пиву



Для приготовления простой, но оригинальной и самое главное — вкусной закуски для пива Вам понадобиться около часа времени и следующие ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — один килограмм.
  • Масло растительное — около 50 грамм (3 столовые ложки).
  • Острый красный перец (кайенский),  добавляется, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
  • Паприка — около 10 грамм (2 чайные ложки).
  • Столовая соль добавляется по вкусу.

Технологический процесс приготовления  достаточно прост и состоит из следующих этапов:

  1. Моем и очищаем картофель (стараемся выбрать картофель одного размера). Затем делим каждую картофелину на 8 одинаковых  частей.
  2. В небольшой мисочке смешиваем выбранные специи, соль и растительное масло.
  3. Складываем порезанный картофель в глубокую миску и заправляем приготовленной смесью пряностей, соли и масла. Тщательно перемешиваем, чтобы обеспечить равномерное покрытие специями всей поверхности ломтиков.
  4. Разогреваем духовку до 230 градусов Цельсия. В застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень выкладываем подготовленные ломтики одной стороной среза вниз. Помещаем противень в духовку на 25 минут, а затем, перевернув каждый ломтик другим срезом вниз, запекаем еще 25 минут.
  5. Для подачи к пиву картофельных ломтиков можно приготовить разнообразные соусы.

 

pivo