Баклажаны по-итальянски



baklan1

Лучший вариант летнего ужина: горячего, ароматного и невероятно полезного, позаимствован нами в солнечной Италии.

Берем: 3 средних баклажана, 1 кг спелых помидоров, по 100 г пармезана и моцареллы, 5 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нарежьте помидоры кольцами и поставьте их тушиться в сотейнике на 10 минут. Затем нарежьте баклажаны кружочками не толще 1 см, посолите и дайте отлежаться в течение 10 минут.

Тем временем приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и нарежьте базилик. Обжарьте на полусухой сковороде колечки баклажанов, подсолите их. Посолите и поперчите помидоры.

Выкладывайте в форму слои баклажанов, и помидоров, чередуя их между собой и присыпая базиликом. Сверху натрите пармезан и выложите мелко нарезанную моцареллу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Доброго вам лета!