Интересные салаты из спелого авокадо



Авокадо или как его еще называют масляная груша крайне полезный продукт, который стоит добавлять в свой рацион. Он полезен для сердца, печени и вен, нормализует ЖКТ. В нем много витаминов и «хороших» жиров.  Однако это высококалорийный продукт, и злоупотреблять им не стоит. Отличный вариант — это добавлять его в салаты. Мы подобрали 3 полезных, сытных и вкусных салатов.

1. Салат из тунца, огурца и авокадо

Состав:

Авокадо 3шт.;

Огурец 2 шт.;

Банка консервированного тунца (300г);

Красный лук 1 шт.;

Пучок петрушки;

Оливковое масло 3 ст.л.;

Сок половинки лимона;

Соль, перец.

Авокадо чистим и нарезаем тонкими дольками, а лук и огурцы — полукольцами. Тунец разминаем вилкой, а петрушку мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом (можно заменить на любое другое).

  1. Салат из креветок, помидор и авокадо

Состав:

Креветки чищенные 200 г;

Помидорки черри 200 г;

Авокадо 1 шт;

Упаковка салатных листьев;

Чеснок 2 зуб.;

Сок половины лимона;

Оливковое масло 2 ст.л.;

Соль, перец.

В разогретую сковороду кладет креветки и сплющенный ножом чеснок, обжариваем в течении 5 минут. Выкладываем в тарелку на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир. Черри разрезаем наполовину, авокадо — кубиками, рвем руками салат. Все смешиваем и заправляем соком, маслом, солью и перцем.

  1. Салат из апельсин, моркови, руколы и авокадо

Состав:

Авокадо 2 шт.;

Апельсины 3 шт;

Морковь 3 шт.;

Пучок руколы;

Оливковое масло, соль, перец.

Авокадо очищаем и нарезаем дольками, с помощью овощечистки нарезаем морковь длинными полосками. Апельсины (2 шт) чистим, делим на дольки и очищаем от пленки. Руколу мелко рубим. Делаем заправку из натертой цедры апельсина и сока одного апельсина, масла (1 ст. л.), соли и перца. Заправляем салат.

При покупке выбирайте ярко зеленое и упругое авокадо, тогда фрукт будет радовать вас своей сочностью и изящным вкусом.