Ленивые ножки или Ёжкин рис — простейший рецепт



ris1

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже лентяй. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши руки для любимых или полезных дел!

Ингредиенты:

ris3

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук)

2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

ris4

3. Обжариваю их вместе в растительном масле.

ris5

4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

ris6
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

6. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.

Снова перемешиваю.

ris7


7. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

ris8

8. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

9. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

10. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Вот и все) Вкусный ужин готов! Приятного аппетита.

ris2