Манник в микроволновой печи



Торт из манной каши — приятное воспоминание из детства. Наши мамы и бабушки частенько готовили такой пирог, называя его по-простому манник. Приготовление манника довольно простое. Предлагаю вспомнить его классический рецепт и насладиться вкусом из детства. Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!

mannik

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сметана (для крема) — 200 г

1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

2. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

3. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

5. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут! 

6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать! Установить мощность 600 вт (без других дополнительных режимов) и время 6 минут. 

7. Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!! 

8. Можно пропитать взбитой сметаной с сахаром, либо по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

 

Приятного аппетита!