Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!



Не многие люди любят творог, но едят его, потому что он очень полезен. А некоторые люди стараются есть творог утром и на полдник, чтобы поддерживать в порядке свою фигуру. Но ведь можно приготовить вкусную запеканку, чтобы разнообразить творожный рацион. И это не просто запеканка, она — воздушная! А еще в ней нет муки и манки. Записывайте рецепт!

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны (20%)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ваниль или ванилин
  • если хотите, можете добавить изюм

Готовим

1. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.

2. Отдельно взбить белки.

3. Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.

4. Теперь по желанию вмешайте в основу изюм.

5. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу.

6. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Воздушная и нежная запеканка — готова!

творожная запеканка