Жареного молока ваши друзья еще точно не ели. Это безумно вкусно!



Всегда думаете чем бы удивить своих гостей и близких? Не знаете, что подать к чаю? Такого десерта ваши родные еще точно нигде не ели! А готовить его настолько легко, что даже не самая проворная хозяйка справится с этим рецептом.

deep-fried-milk-close

Вам понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.)
  • кукурузная мука (60 г)
  • пшеничная мука (60 г)
  • сахар (120 г)
  • ваниль (1 ч. л.)
  • молоко (0,5 л)
  • корица молотая (1 ч. л.)
  • сахарная пудра (100 г)
  • сливочное масло (небольшой кусочек, чтобы смазать форму)

Готовим

1. Поставьте молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьмите еще одну кастрюлю и разотрите в ней яйца, сахар и ваниль.

2. Добавьте обе муки и перемешайте, чтоб получилось без комочков. Затем влейте кипящее молоко и мешайте без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавьте еще кукурузной муки.

3. Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропустите крем через сито.

4. Тщательно смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вливайте туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезайте на мелкие кусочки и доставайте из формы. Каждый кусочек панируйте в кукурузной муке и яйце, затем обжаривайте до хрустящей золотистой корочки.