3 рецепта вкуснейшей домашней сгущенки



Приготовить это традиционное лакомство и быть уверенным, что оно натуральное, совсем несложно. Выбирайте, какой из рецептов придется вам больше по душе.
1. Берем: 1 л молока 3,2 % жирности, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и хорошенько размешать до растворения, вскипятить на среднем огне. Затем начать уваривать на слабом огне, периодически помешивая. Продолжать, пока не останется только треть от прежнего объема молока, а цвет не приобретет приятный кремовый оттенок. Добавить ванильный сахар, размешать и дать ему как следует раствориться. Затем выключить огонь и оставить вашу сгущенку остывать. Таким способом вы получите из каждого литра молока 400 мл сгущенного.
2. Берем: 250 мл молока 3,2% жирности, 1,5 стакана сухого молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. В небольшой кастрюле взбить венчиком молоко с другими ингредиентами. Поставить ее на водяную баню и варить таким образом примерно в течение часа, как можно чаще помешивая. В результате у вас образуется поллитра всеми любимого лакомства.
3. Берем: 500 г сахарной пудры, 375 мл свежего молока, 40 г сливочного масла. Молоко перелить в высокую кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Когда оно нагреется, добавить масло и сахарную пудру, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения и, так же продолжая помешивать, варить примерно 10 минут. Затем снять с огня, дать остыть и поместить на ночь в холодильник. Когда сгущенка как следует загустеет – она готова к употреблению!
sgusch