Домашний медовый торт



V-zLbGmt_oo

Берем:
2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана кефира, 6 ст. ложек меда, щепотку соли, 1 пакетик разрыхлителя для выпечки.

 

Тщательно перемешать все ингредиенты, взбить получившееся тесто и выпечь из него два коржа. Поставить остужать.  Тем временем готовим крем.

Берем: 700 г сметаны 20-25% жирности, 1/2 стакана сахарной пудры, по стакану чернослива, кураги и изюма, ванилин на кончике ножа, 150 г чищеного фундука или грецких орехов.

Прокрутим через мясорубку сухофрукты, мелко нарубим половину орехов.  Взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой, затем примешиваем к ним измельченные сухофрукты.  Коржи разрезаем вдоль пополам и промазываем каждый кремом, затем смазываем и бока торта.

 

Оставляем торт на полчаса в теплом месте, чтобы он пропитался кремом, затем убираем на пару часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!