Варим имбирный безалкогольный эль



EL

Чтобы получить освежающий напиток с оригинальным вкусом, вам понадобится совсем немного терпения и довольно простой набор продуктов.

Берем: 200г свежего имбиря, 1 лимон, 0,7 стакана сахара, 1 ч.л. смеси специй и трав (анис, мускат, душистый перец, чабрец, душица, розмарин – что будет под рукой), 3-4 крупинки соли.

Срезать корку с лимона и нарезать ее широкими полосками, из мякоти отжать сок. Лимонную корку и крупно нарезанный имбирь залить двумя стаканами воды и довести до кипения. Прокипятив 10 минут под крышкой, добавить сахар, соль и 2 ст.л. лимонного сока, варить еще в течение 15 минут на медленном огне.

 

Объем жидкости должен уменьшиться на треть. Всыпать специи с травами и поставить эль остывать. Затем аккуратно процедить получившийся концентрат и хранить в холодильнике (до 5 дней).

Для получения напитка налейте треть стакана эля, добавьте лед и дополните до краев сильногазированной водой.

Хорошего вам лета!