3 потрясающих десерта с грушей. Такой вкуснятины вы еще не ели!



Груша — очень вкусный летний плод, который не только радует нас своей сладостью, а еще и наполняет организм клетчаткой. И пока груши еще не закончились, нужно успеть наесться ими вдоволь. Поэтому мы предлагаем вам 3 рецепта с грушей, которые порадуют вас и ваших близких. Очень вкусно, полезно и необычно!

Нежная творожная запеканка с грушей

запеканка

Вам понадобятся:

  • творог — 450 г;
  • 1 груша;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • мед — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Готовим

Взбиваем в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем творог, крахмал и ванилин, хорошо смешиваем. Взбиваем белки с солью до образования влажной и белой пены, которая примет форму округлых пиков. Добавляем аккуратно белки в творожную смесь. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.

Нарезаем грушу кубиками. Кладем сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и ставим на небольшой огонь. Помешиваем. Готовим до тех пор, пока фрукт не станет слегка мягким.

Кладем грушу на тесто. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час.

Даем десерту остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу.

Оригинальный десерт из груш и яблок

Вам понадобятся:

  • груши — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • меленый душистый перец — 1/4 ч. л.;
  • карамель — 1/3 ст.

Для топпинга:

  • овсяные хлопья — 1/4 ст.;
  • коричневый сахар — 1/4 ст.;
  • мука — 2 ч. л.;
  • нежирное масло — 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 1/4 ст.;

Готовим

Смешиваем в большой миске очищенные и нарезанные груши, яблоки, сахар и душистый перец. Затем помещаем их на противень, смазанный сливочным маслом. Поливаем сверху карамелью.

Для вкуса и украшения нашего блюда смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем холодное масло, измельченные орехи и посыпаем яблоками и грушами.

Выпекаем десерт при 180 градусах 45 минут. Топпинг должен стать коричневатого цвета, а фрукты мягкими. Пускай десерт немного остынет. Перед подачей поливаем блюдо соком, который выделился из фруктов.

Сладкий пирог «Дюшес»

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло -200 г;
  • сахар — 50 г;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • груши — 900 г;
  • 3 ст. л. сахара.

Смешиваем просеянную муку, яйцо, нарезанное пластинками масло, сахар и замешиваем песочное тесто.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку. Затем кладем его в холодильник на два часа.

Нарезаем очищенную грушу дольками, удалив семена.

Выкладываем предварительно раскатанным тестом дно и стенки формы. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выкладываем на него дольки груш, посыпанные сахаром. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.