Груша — очень вкусный летний плод, который не только радует нас своей сладостью, а еще и наполняет организм клетчаткой. И пока груши еще не закончились, нужно успеть наесться ими вдоволь. Поэтому мы предлагаем вам 3 рецепта с грушей, которые порадуют вас и ваших близких. Очень вкусно, полезно и необычно!
Нежная творожная запеканка с грушей
Вам понадобятся:
- творог — 450 г;
- 1 груша;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- ванильный сахар — 12 г;
- мед — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 2 ч. л.
Готовим
Взбиваем в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем творог, крахмал и ванилин, хорошо смешиваем. Взбиваем белки с солью до образования влажной и белой пены, которая примет форму округлых пиков. Добавляем аккуратно белки в творожную смесь. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Нарезаем грушу кубиками. Кладем сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и ставим на небольшой огонь. Помешиваем. Готовим до тех пор, пока фрукт не станет слегка мягким.
Кладем грушу на тесто. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час.
Даем десерту остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу.
Оригинальный десерт из груш и яблок
Вам понадобятся:
- груши — 3 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- меленый душистый перец — 1/4 ч. л.;
- карамель — 1/3 ст.
Для топпинга:
- овсяные хлопья — 1/4 ст.;
- коричневый сахар — 1/4 ст.;
- мука — 2 ч. л.;
- нежирное масло — 3 ст. л.;
- грецкие орехи — 1/4 ст.;
Готовим
Смешиваем в большой миске очищенные и нарезанные груши, яблоки, сахар и душистый перец. Затем помещаем их на противень, смазанный сливочным маслом. Поливаем сверху карамелью.
Для вкуса и украшения нашего блюда смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем холодное масло, измельченные орехи и посыпаем яблоками и грушами.
Выпекаем десерт при 180 градусах 45 минут. Топпинг должен стать коричневатого цвета, а фрукты мягкими. Пускай десерт немного остынет. Перед подачей поливаем блюдо соком, который выделился из фруктов.
Сладкий пирог «Дюшес»
Для теста вам понадобятся:
- мука — 300 г;
- сливочное масло -200 г;
- сахар — 50 г;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- груши — 900 г;
- 3 ст. л. сахара.
Смешиваем просеянную муку, яйцо, нарезанное пластинками масло, сахар и замешиваем песочное тесто.
Тесто нужно завернуть в пищевую пленку. Затем кладем его в холодильник на два часа.
Нарезаем очищенную грушу дольками, удалив семена.
Выкладываем предварительно раскатанным тестом дно и стенки формы. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выкладываем на него дольки груш, посыпанные сахаром. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.