5 плюсов овсянки



20141905124806

Большинство людей, только услышав слово «овсянка», сразу же вспоминают детство: завтрак в детском саду или утро у бабушки в деревне.

Но овсянка может подарить нам не только приятные воспоминания о детстве, она невероятно полезна для нашего здоровья.

Во многих странах этой каше уделяется особое внимание. Например, в США даже существует фестиваль, посвящённый овсянке, который длится около трёх дней.

Овсянка на завтрак — залог успешного дня.

  1. В овсянке содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимые пищевые волокна улучшают работу кишечника. Начинать свой день с овсянки — это замечательный способ позаботиться о своём здоровье.
  2. Овсянка — это лёгкий и сбалансированный завтрак. Одна чашка варёной овсянки обеспечит вам около 20% дневной нормы клетчатки и белка. Овсянку можно комбинировать с фруктами, ягодами, орехами, миндальным маслом. Это полноценный и сытный завтрак, который избавит вас от необходимости перекусов до обеда.
  3. Овсянка содержит железо, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и тиамин.
  4. Овсянка содержит лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Овсянка поможет вам контролировать свой аппетит и вес, так как она обеспечивает ощущение сытости на более длительный срок, чем, скажем, мучные изделия.

Безусловно, кроме овсянки есть ещё множество блюд, которые навевают на нас приятные воспоминания о детстве. Но будьте осторожны: покупая в магазине яблочный пирог, похожий на тот, который готовила вам бабушка в детстве, будьте готовы к тому, что он может не оправдать ваших ожиданий;)