Хочется организовать лучший праздник в вашей жизни? Стремитесь удивить гостей необычной подачей алкоголя? Тогда алкогольное желе (jello shots) вместо обычных напитков (или параллельно им) — как раз для вас! В этом посте вы найдете 5 рецептов такого желе.
Арбузные дольки
Помните то лето, когда вы делали «арбузную водку» прямо в арбузе? Что ж, этот вариант даже лучше: это алкогольное желе в арбузных корочках.
Ингредиенты:
— красный желатин
— бесцветный желатин
— водка
— арбуз
Разрежьте арбуз пополам и ложкой выскоблите всю его мякоть. Смешайте желатин с водкой и вылейте в половинки арбуза, убедившись, что они стоят устойчиво. Когда желатин застынет — разрежьте на дольки. Вуаля!
Клубничная «Маргарита»
Ингредиенты:
— 25 клубничин
— клубничный желатин
— 235 миллилитров текилы
— 175 миллилитров «Куантро»
— соль для подачи
Эта красота застыла прямо внутри клубничин! Да, вы можете отправить ее в рот полностью. Срежьте «носики» клубничин так, чтобы их можно было поставить на твердую поверхность, и выскоблите их (но ни в коем случае не проделайте дырку в дне). Смешайте желатин и алкоголь, вылейте в клубничины и оставьте на ночь. Смочите края клубничин и окуните в соль для подачи.
Лимонная меренга
Ингредиенты:
— 6 лимонов
— 1 стакан воды
— 1 стакан водки со вкусом взбитых сливок
— полтора-два стакана желтого желе
Приготовьте желе на водке вместо воды. Разрежьте лимоны пополам, выскоблите и наполните желе. Оставьте в холодильнике на ночь; когда желе застынет, разрежьте его на дольки.
Ред Булл и водка
Ингредиенты:
— водка
— Ред Булл
— желатин
— коктейльные вишенки
Все, что вам нужно — разогреть и смешать желатин, Ред Булл и водку и разлить смесь в формочки для льда так, чтобы она заполняла их наполовину. После этого разместите в каждой формочке по вишне и долейте желе, если нужно. Оставьте на ночь — затем наслаждайтесь.
Розовый лимонад
Ингредиенты:
— 12 лимонов
— стакан водки
— 2 пачки желатина
— 1 стакан розового лимонада
Да-да, розовый лимонад — и желе. Эти манящие дольки так и ждут момента, чтобы запрыгнуть к вам в рот. Разогрейте и смешайте желатин с лимонадом, затем с водкой. Вылейте в выскобленные лимоны и поставьте в холодильник на 4 часа. Порежьте на дольки. Так просто!