5 советов, которые помогут вам украшать и фотографировать блюда, как настоящий профессионал



Время поэкспериментировать с едой! Кто сказал, что быть вкусной еде достаточно? Мы считаем, что еда достойна того, чтобы быть ещё и красивой. Эти несколько простых советов под силу каждому!
1 (2)
1. Уделите особое внимание смешиванию
Добавляйте каждый ингредиент по очереди, не смешивая всё сразу в большой миске. Если смешать всё за один приём — ингредиенты и цвета распределятся неравномерно, и то, что получится, будет выглядеть не так уж красиво. Например, если вы делаете салат — сначала возьмите зелень, чуть сбрызните её соусом, чтобы салат выглядел влажным, а не сухим, а затем добавьте мелкие ингредиенты, равномерно распределяя цвета. Так ваш салат будет сбалансированно выглядеть и отлично смотреться на фотографиях.
1 (3)
2. Думайте, «как камера»
То, что видите вы, отличается от того, что «видит» камера. Допустим, нам нужно сфотографировать лапшу с брокколи и говядиной: присмотритесь к той части блюда, на которую направлена камера, и постарайтесь положить на видное место те части блюда, которые выглядят лучше всего. Не размещайте лучшие куски в центре, чтобы кадр не выглядел слишком «постановочным». Вам нужно точно знать, на чём вы хотите сделать акцент, чтобы сделать это, но главный принцип один: ваша композиция должна строиться вокруг «лучшего куска».
1 (4)
3. Пользуйтесь пульверизатором и кисточкой
Это самая важная и старая хитрость в фотографировании еды. Полейте овощи водой из пульверизатора — этот простой трюк придаст им «свежий» вид. Что касается любого мяса, будь то стейк или фрикадельки, — с помощью кисти смажьте их маслом. Это может быть растительное масло или жир, оставшийся от готовки. Так ваше мясо будет блестеть и выглядеть намного более аппетитно.
4. Не делайте всё идеальным
Фотография еды не должна выглядеть «постановочно» или искусственно. Несколько капель воды на свежий овощ или немного крошек в тарелке с печеньем не только не повредят, но и создадут более естественный вид. Несовершенство как бы приглашает людей присоединиться к трапезе!
1 (1)
5. Не бойтесь украшать
Лучше украсить блюдо, чем не делать этого. Если вы фотографируете суп, стоит добавить в тарелку разные «уровни» вкусных украшений — оливковое масло, немного сливок, немного зелени. Так блюдо станет выглядеть более «живым» и интересным. Экспериментируйте с украшениями различных текстур и вкусов!