Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже лентяй. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши руки для любимых или полезных дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук)
2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
3. Обжариваю их вместе в растительном масле.
4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
6. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
7. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
8. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
9. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
10. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов! Приятного аппетита.