Чем больше кухонных хитростей вы знаете, тем лучше результаты вас ждут. С этими советами ваша кухня станет самым вкусным местом в городе!
1. Замените сахар яблочным пюре
Если у вас закончился сахар, то добавьте в выпечку яблочное пюре.
2. Лапша из цуккини
Вместо приготовления пасты каждый вечер, сделайте с помощью такого спиралевидного ножа лапшу из цуккини.
3. Как убрать осколки яичной скорлупы
Если яичная скорлупа попала в миску с разбитыми яйцами, выловите осколки оставшейся большей частью яичной скорлупы.
4. Сохраните свежесть зелени
Вымойте и высушите зелень, затем разложите ее в целлофановые пакеты. Наполните пакеты воздухом и крепко завяжите их. Зелень еще долго будет оставаться свежей и уже разложена порционно. Перед тем, как убирать зелень в пакеты, убедитесь, что она высохла после мытья.
5. Мороженое из йогурта
Купите упаковку йогуртов, вставьте в каждый из них по деревянной палочке и поставьте в морозильную камеру. Теперь у вас есть самое простое и полезное мороженое!
6. Сохраните травы
Не дайте травам пропасть! Нарежьте их и разложите в формочки для льда, наполненные оливковым маслом. Когда вы готовите и вам нужно добавить травы, просто достаньте такой кубик из морозилки и добавьте их в блюдо.
7. Как определить свежесть яйца
Если вы не уверены, что яйца все еще свежие, проверьте их таким способом: положите яйцо в стакан воды, если оно тонет, значит, свежее. Если кончик яйца всплывает — яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.
8. Разрезайте мягкие продукты зубной нитью
Разрезайте мягкую еду, такую как торты и сыры, зубной нитью без запаха.
9. Дозатор для блинчиков
Тесто для блинчиков залейте в чистую бутылку от кетчупа — так вам будет проще наливать его на сковороду
10. Замороженный виноград
Чтобы охладить вино, при этом обойтись без талой воды от кусочков льда, заморозьте виноград. Белый виноград подойдет для белого вина, а красный – для красного.
11. Чистите имбирь ложкой
Снимайте кожицу имбиря ложкой. Ложка легко удалит её всю даже из самых труднодоступных мест. Этот же совет применим и к киви.
12. Не дайте воде выкипеть
Когда вы кипятите воду, положите деревянную ложку поперек кастрюли. Так вода не выкипит.
13. Простые лепешки Тако
Если вы готовите на ужин лепешки Тако, и вам нужно придать им особую форму, то повесьте их на решётке в духовке и подсушите.
14. Больше сока лимонов и лаймов
Перед тем, как разрезать лимон или лайм, покатайте его по столу ладонью, немного сдавливая. Так вы получите больше сока.
15. Трите масло на тёрке
Если вам нужно быстро растопить масло для выпечки, не рискуйте и не ставьте его в микроволновку. Натрите масло на тёрке, и оно быстро растает.
16. Прозрачный лед
Если вы будете замораживать кипяченую воду, то лед получится чистым и прозрачным. Когда вы делаете лёд из воды комнатной температуры или некипяченой — он получается мутным.
17. Как сохранить мягкость коричневого сахара
Чтобы коричневый сахар остался мягким, положите в банку с ним несколько кусочков зефира. Убедитесь, что банка плотно закрыта.
18. Чистите клубнику соломинкой
Простой способ очистить клубнику от листиков – воспользоваться соломинкой.
19. Простой способ счистить кукурузу с початка
Чтобы быстро и просто срезать кукурузу с початка, вам понадобится такая форма для кекса. Поставьте початок в отверстие в центре формы и начинайте срезать кукурузу. Так вся кукуруза окажется в форме.