8 неожиданно вкусных блюд, приготовленных во фритюре, которые стоит попробовать



free-01

Возможно, вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты. Но если вы решите дать себе поблажку, то обязательно попробуйте эти блюда.

Все эти продукты обмакнули в тесто и обжарили во фритюре. Некоторые из них даже не нужно размораживать, а всего лишь опустить в горячее масло. Простое обжаривание на сковороде не подарит вам ту самую хрустящую текстуру.

Эти блюда можно приготовить прямо во время вечеринки и подать с пылу, с жару. Горячие и хрустящие снаружи, холодные и расплавленные внутри, контраст текстур и температур подарит целую палитру ощущений вашим вкусовым рецепторам.

free-02

  1. Печенье Орео во фритюре

Вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся лишь печенье Орео, тесто для блинов и масло для фритюра.

free-03

  1. Кольца ананаса во фритюре

Сладкий и сочный ананас отлично подходит для фритюра. Нужно лишь сделать легкий кляр, как для темпуры. Готовые кольца ананаса можно посыпать корицей или подать с медом.

free-04

  1. Арбуз во фритюре

Очень простой рецепт. Обмакните кусочки арбуза в легкое тесто для блинов, а затем окуните в раскаленное масло. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

free-05

  1. Печенье с шоколадной крошкой во фритюре

Для этого рецепта потребуется замороженное тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое нужно будет обжарить во фритюре до золотистой корочки. А внутри этого десерта будет мягкий растопленный шоколад. Можно просто обжарить во фритюре шарики из теста для торта, а потом окунуть их в шоколад.

free-06

  1. Хрустящая клубника с шоколадным соусом

Богатая витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, клубника – всеобщая любимица. Этот оригинальный десерт готовят из клубники в кляре, которую обжаривают в большом количестве масла, а затем подают с шоколадным соусом.

free-07

  1. Гуакамоле во фритюре

Гуакамоле – мексиканская закуска из мякоти авокадо. Приготовить подобное блюдо просто: смешайте пюре из авокадо с мелко нарезанными помидорами, соком лайма, кинзой, луком, добавьте соль и перец, а затем разложите закуску по маленьким формочкам и уберите в морозильник. Как только гуакамоле застынет, ее можно окунуть в кляр и обжарить во фритюре.

free-08

  1. Масло во фритюре

Это блюдо по вкусу напоминает очень масляный хлеб. Вместе с маслом можно обжарить кусок сыра. Помимо кляра масло можно еще и обвалять в панировочных сухарях.

free-09

  1. Шоколадные батончики во фритюре

Растопленный шоколад и карамель внутри и хрустящая корочка снаружи! Попробуйте приготовить это лакомство из разных батончиков.