Салат «Овечка»
Вам понадобится:
- 250-300г куриного филе отварного
- 200г грибов
- по 100г сыра и майонеза
- 20г зеленого лука
- 4 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- перец, соль
- маслины для украшения
Готовим:
Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формируя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки вареных яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Можно украсить маслинами (как на фото). Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.
Салат «Ананас»
Вам понадобится:
- отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
- картофель 3 шт.
- яйца 4 шт.
- кольца ананаса 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- сок лимона 1 ч.л.
- грецкие орехи для украшения
- зеленый лук для украшения
- майонез 200 г
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
- картофель;
- лук;
- куриное мясо;
- яблоко;
- яйца;
- ананасы.
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат «Новогодняя звездочка»
Вам понадобится:
- 200г крабовых палочек
- 200 г куриного мяса
- 3-4 яйца
- ½ стакана вареного риса
- оливки
- петрушка
- майонез
- красная икра
Готовим:
Мелко нарезать куриное мясо, крабовые палочки и яйца, соединить с рисом, добавить майонез, перемешать. На блюдо в центр поставить стакан, вокруг него выложить салат, убрать стакан.
В центр салата поместить пучок зелени, оливки нарезать кружками (по желанию). Оформить салат красной икрой и выложить колечками оливки (или целиком).
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Новогодняя звездочка» в холод.