Торт на сковородке



Для этого инетересного торта вам понадобится:

на тесто:

  •  1 банка сгущёнки
  •  1 яйцо
  •  1 ч.л. соды (гасить)
  •  470-500 г муки

0_bc3c0_36a36f15_orig

на заварной крем:

  •  500 мл молока
  •  2 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  2 ст.л. муки
  •  200г масла сливочного


Приготовление:

Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку.
Замесить эластичное тесто, разделить на кусочки (для коржей), тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать коржи нужно пока они тёплые.
Затем смазать коржи кремом и сверху посыпать крошками.
Отправить в холодильник на 2 часа.