Для каждого из нас курица — это самый простой и традиционный продукт для семейного ужина. Она очень проста в приготовлении. Но порой мы не знаем, как бы разнообразить это блюдо. Какие бы приправы вы не добавили — вкус жаренной курицы уже стал слишком обычным и неинтересным. Но мы нашли для вас рецепт курицы, который удивит вашу семью. А секретным ингредиентом станет… апельсин!
Вам понадобится:
- апельсин: сок и несколько долек
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. карри (без горки)
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 700 гр куриного мяса (любые части курицы)
Готовим
1. Все ингредиенты смешиваем в миске. Это будет маринад для курицы.
2. Курицу порезать на части и положить в миску с маринадом.
3. Все это оставляем минимум на 2 часа.
4. После того, как курица хорошо промариновалась, выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
5. Ну а теперь выбираем гарнир и удивляем семью!