Курица и апельсин — безумно вкусное сочетание!



Для каждого из нас курица — это самый простой и традиционный продукт для семейного ужина. Она очень проста в приготовлении. Но порой мы не знаем, как бы разнообразить это блюдо. Какие бы приправы вы не добавили — вкус жаренной курицы уже стал слишком обычным и неинтересным. Но мы нашли для вас рецепт курицы, который удивит вашу семью. А секретным ингредиентом станет… апельсин!

курица с апельсинами

Вам понадобится:

  • апельсин: сок и несколько долек
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. карри (без горки)
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 700 гр куриного мяса (любые части курицы)

Готовим

1. Все ингредиенты смешиваем в миске. Это будет маринад для курицы.

2. Курицу порезать на части и положить в миску с маринадом.

3. Все это оставляем минимум на 2 часа.

4. После того, как курица хорошо промариновалась, выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

5. Ну а теперь выбираем гарнир и удивляем семью!

курица с апельсинами2