Перед такой вкусняшкой сложно устоять. Так что если вы на диете — будьте осторожны с этим постом!



Если вам нравится шоколад в любом его виде — этот рецепт придется вам по душе! Это испанский горячий шоколад. По этому рецепту у вас получится очень густой шоколад, который можно кушать ложкой. Готовится очень просто.

испанский шоколад

Вам понадобится:

  • молоко — 2 стакана (в идеале молоко нужно брать миндальное)
  • крахмал — половина чайной ложки
  • шоколад горький — 100 г
  • щепотка соли
  • сахар добавить по вкусу

Готовим:

1. Взбиваем полстакана молока с крахмалом в небольшой миске.

2. На среднем огне нагреваем остальное молоко.

3. В нагретое молоко добавить шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.

4. В шоколадно-молочную смесь тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, варите на небольшом огне до загустения.

5. В смесь добавьте щепотку соли, перемешайте. По желанию добавьте сахар.

Вкуснятина!