Если вам нравится шоколад в любом его виде — этот рецепт придется вам по душе! Это испанский горячий шоколад. По этому рецепту у вас получится очень густой шоколад, который можно кушать ложкой. Готовится очень просто.
Вам понадобится:
- молоко — 2 стакана (в идеале молоко нужно брать миндальное)
- крахмал — половина чайной ложки
- шоколад горький — 100 г
- щепотка соли
- сахар добавить по вкусу
Готовим:
1. Взбиваем полстакана молока с крахмалом в небольшой миске.
2. На среднем огне нагреваем остальное молоко.
3. В нагретое молоко добавить шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
4. В шоколадно-молочную смесь тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, варите на небольшом огне до загустения.
5. В смесь добавьте щепотку соли, перемешайте. По желанию добавьте сахар.
Вкуснятина!