Не существует людей, которые не любят пить чай. Ведь в наше время существует столько видов чаев, что можно удовлетворить вкусы любого человека. Но помимо разнообразия в сортах чая, в разных странах мира существуют и свои традиции его подачи. И о многих из них вы наверняка даже не знали. Это очень интересно!
Например, в России и Украине в основном люди любят очень крепкий черный чай. Часто его называют чифиром. В крепкий черный чай в этих странах также любят добавлять сахар и лимон. Поверьте, не везде такие традиции подачи чая.
В Гонконге люди делают себе чай со льдом, добавляя при этом еще и сгущенку. Интересно, правда?
А в Тибете вообще очень необычный чай, который называется часуйма. В его состав помимо листьев чая входят масло яса, молоко и соль.
В США тоже любят черный чай с лимоном, но более нежный. И для нежности в него доливают газированную воду.
А вот в Тайване любят охлажденный чай с тапиокой. Такой чай более известен, как Bubble Tea. В такой чай добавляют саму тапиоку, сиропы или топпинги.
В Пакистане пьют чай масала. Он готовится на основе чая, специй и молока.
В Турции также пьют черный чай, листья которого собраны на восточном побережье Черного моря. Его подают в армуде с кусочками сахара.
Люди Египта вообще пьют обычный черный чай без всяких добавок. А на свадьбах они подают чай из гибискуса.
При традиционной японской чайной церемонии подают напиток матча. Для его изготовления используют растертые сухие листья зеленого чая.
В Великобритании, как вы уже наверно догадались, любят классический черный чай с молоком.
Аргентинцы пьют мате. Мате делается из растертых сухих листьев падуба парагвайского. В этом напитке много кофеина.
Очень необычно пьют чай мавританцы. Они делают это так: наливают чай в три разных стакана, добавляя в каждый разное количество сахара. И так они пьют чай в три подхода, начиная с самого сладкого, заканчивая несладким.
В Индии любят дарджилинг. Это напиток с цветочно-мускатным ароматом. Его называют «чайным шампанским».
Китайцы обожают пуэр. Он продается в виде лепешек и кубиков. Со временем вкус этого чая становится только ярче.
В Южной Африке любят ройбуш. Он имеет красный цвет и сладковатый привкус.
В Таиланде чай подают с травами, льдом и молоком.
В Кувейте чаще всего пьют чай с кардамоном и шафраном.
А в Марокко вообще обожают чаевать. А любимым у них является зеленый чай с мятой и лаймом.