Сгущенное молоко с детства любят все! Это самый обычный, но самый вкусный десерт, который доступен каждому. Сгущенку можно есть с блинами, мазать на хлеб, добавлять в тортики, или просто есть ложкой. И для всех этих целей чаще всего мы берем покупную сгущенку. Но весь её можно сделать в домашних условиях всего из трёх ингредиентов! И по этому рецепту она получится у вас вкуснее, чем та, что была в детстве.
Вам понадобится:
- 500 г сахарной пудры (лучше приобрести пудру в супермаркете, так как в нее добавляется крахмал, который поможет сгущенке загустеть)
- 375 мл молока
- 40 г сливочного масла
Готовим
1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте туда молоко. Сразу добавьте сахарную пудру (просеянную) и масло.
2. Поставьте смесь на слабый огонь и помешивайте до тех пор, пока и масло, и пудра не растворятся. После этого делаем средний огонь и доводим массу до кипения. После того, как закипело, варите 10 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая смесь будет казаться жидкой. Но её еще необходимо поставить в холодильник (лучше на ночь), где она и загустеет.