Лето — это пора мороженого! Сколько же видов этого десерта продается в магазинах. За всю жизнь не перепробуешь. Но есть один недостаток — в мороженое, которое мы с вами покупаем в супермаркетах, добавляют достаточно много лишнего. Это химия, красители и усилители вкуса, которые не очень хорошо действуют на наш организм. Поэтому если и покупать такое мороженое, то очень редко. Лучший вариант — делать мороженое своими руками из натуральных продуктов. И сегодня мы делимся с вами рецептом вкуснейшего натурального клубничного мороженого. Вам захочется делать его снова и снова!
Вам понадобится:
- 2 чашки клубники;
- 1 чашка натурального йогурта (без добавок);
- 1/4 чашки жирных сливок;
- 6 ст. л. сахара;
- сок половинки лимона;
- щепотка корицы;
Готовим
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
2. Перелейте смесь в контейнер, в котором вы будете его морозить.
3. Убираем в морозилку на 2 часа.
4. Через 2 часа мороженое должно подмерзнуть по бокам, и немного в середине.
5. Уже подмерзшую массу опять погрузите в блендер, взбейте.
6. После этого опять поместите в контейнер и оставьте на 2 часа.
7. Вкусное клубничное мороженое готово к употреблению!