Летом у нас дома обычно есть много-много клубники. Безусловно, лучше всего есть ее в свежем виде, так она сохраняет все свои витамины. Но все-таки, иногда нужно радовать себя и близких вкусными десертами, в которых главной будет именно клубника. И сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и нежного клубничного мусса.
Вам понадобится (на 4-6 порций):
- клубника — 450 г;
- жирные сливки — 300 мл;
- желатин — 15 г;
- примерно 75 г сахара;
- ягоды или мята для украшения.
Готовим
Желатин замочить в 5 столовых ложках холодной воды.
Клубнику хорошо помыть и взбить в блендере в пюре. По вкусу добавить сахар.
Набухший желатин теперь нужно поставить на маленький огонь, и не доводя до кипения растворить. Затем остудите его, постепенно начните добавлять клубничное пюре. Но 4 столовые ложки пюре сразу отложите в тарелочку и оставьте.
Сливки взбиваем в стойкую пену. Теперь постепенно вмешайте в сливки пюре с желатином. Делайте все аккуратно, чтобы сливки не осели.
Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капайте немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.
Креманки ставим в холодильник и ждем, пока все полностью застынет.
Это очень вкусно!