Специально для людей, которые любят пить кофе и не представляют себе и дня без него, мы нашли 6 простых, но очень вкусных рецептов. Наслаждайтесь!
Крепкий кофе с шоколадом и сливками
Вам понадобится (на 6 порций):
- 1 л черного кофе
- 150 мл бренди
- 4 шт. кардамона
- 1 апельсин
- 200 г горького шоколада
- 300 мл сливок
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружочками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
Горячий Мокко
Вам понадобится:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ч.л. натурального кофе
- 1 ст. воды
- 3 ст.молока
- 1/2 ч.л. ванили
Приготовление:
1. В турке разогрейте сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавьте воду и варите кофе.
3. Перелейте в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливайте молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавьте ваниль. Можно украсить взбитыми сливками.
Капучино Бланко
Вам понадобится:
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ч.л. ванили
- 1 ч. л. сахара
- 360 г натурального кофе
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпьте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедьте и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки налейте в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долейте молочную пену и для вкуса посыпьте корицей.
Ирландский кофе (Irish Coffee)
Вам понадобится:
- 2 ч.л. сахара
- 45 мл ирландского виски
- 3/5 ст. свежесваренного кофе
- 1 ст.л. 40%-ых сливок
Приготовление:
1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.
Кофе-брюло
Вам понадобится (на 4-6 порций):
- цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
- цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
- 2 ч.л. сахара
- 6 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 ст. бренди или коньяка
- 3-4 ст.л. апельсинового ликера
- 2 ст. крепкого черного кофе
Приготовление:
1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Ароматный новогодний кофе
Вам понадобится:
- 10 ст. свежесваренного кофе
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч.л. корицы
- 0,3 ст. воды
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
3. Добавьте кофе, хорошо перемешай и подавайте со взбитыми сливками.