Макароны — это универсальное блюдо, к которому можно придумать массу заправок, подать любое мясо или рыбу. А мы с вами сегодня поделимся интересным рецептом макарон под названием «Чизбургер». Все из-за фарша, сыра и помидоров, которые будут входить в состав этого блюда. Очень вкусно и необычно! И да, никаким фаст-фудом здесь и не пахнет.
Вам понадобится:
- фарш — 500 г;
- помидоры — 300 г;
- бульон — 2 стакана;
- макароны — 300 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 3/4 стакана;
- твердый сыр — 200 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- молотый перец — 1/2 ч.л.;
- приправа «Тако» — 1 упаковка.
Готовим
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты.
3. Добавляем 2 стакана бульона.
4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
8.Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.