Невероятно простой, но королевский десерт из банана



Летом, когда на улице жара больше 28 градусов, постоянно хочется чего-то охлаждающего, и одновременно вкусного. Тогда на помощь приходят такие простые десерты, как тот, который вы сейчас увидите. Это замороженные бананы в белом шоколаде. Вроде все так просто, но вкус — королевский. И от жары спасает.

Вам понадобятся:

  • банан — 1шт (200г);
  • белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы);
  • палочки для эскимо — 4шт;
  • бумага для выпечки.

Готовим

1. Разрезать банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставить в бананы палочки и выложить на бумагу для запекания.

1

2. Отправить в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполнить кружку шоколадом и растопить его в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая.

2

3. Каждый банан по одному опустить в шоколад. Кружку немного наклонить для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогать ложкой. Можно использовать больше шоколада — тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад.

3

4. Затем, бананы в белом шоколаде выложить на бумагу и отправить в морозильную камеру до полной заморозки — еще на минут 30.

4

Приятного аппетита!

5