Лекарство от плохого настроения: горячий шоколад! Лучшие рецепты



Горячий шоколад пришел к нам от древних майя, которые считали его божественным напитком. Но тогда он подавался холодным и с добавлением перца чили. Со временем рецептура изменялась — и к нам горячий шоколад дошел в совершенно другом виде.

Этот напиток имеет даже некие лечебные свойства, но главное — он полностью избавляет от плохого настроения, особенно зимой. Наслаждайтесь!

Классический горячий шоколад

k-184-00

Вам понадобится:

  • 40-60 г шоколада
  • 2 ст. молока
  • сахар — по вкусу

Подогрейте шоколад, чтобы он стал мягким и поместите его в разогретое молоко. Непрерывно помешивая, доведите эту смесь до кипения. Затем добавьте сахар и тщательно размешайте.

Горячий шоколад с ромом

Горячий-шоколад.-5-лучших-рецептов

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. темного рома
  • 250 г шоколада

В одной емкости необходимо смешать молоко, сливки и ром. Доведите эту жидкость до кипения, а потом быстро снимите с огня и расплавьте в ней шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородного цвета. Подавать лучше в подогретой посуде.

Горячий шоколад по-испански

hot-choco-1

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 60 г тертого горького шоколада
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 яичный желток
  • сахар — по вкусу

С самого начала необходимо взбить желток в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко разогрейте и высыпьте в него тертый шоколад, сахар, корицу. Подогрейте эту массу, не забывая помешивать. В самом конце добавьте взбитый ранее желток.

Горячий шоколад с пряностями

napitok-goryachiy-shokolad-chashka

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. горького шоколада
  • 2 ст. молока
  • корица, гвоздика, мускатный орех и сахар — по вкусу

В кастрюлю налейте полстакана молока, добавьте шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех и поставьте всё на 5 минут в духовку. Пока эта смесь будет разогреваться, помешайте ее дважды, чтобы шоколад полностью расплавился. После этого вылейте оставшееся молоко и снова поставьте в духовку на 7 минут.

Горячий шоколад «Баваруаз»

539421_04

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка
  • 200 мл молока
  • 30 г шоколада
  • 30 мл крепкого горячего чая
  • сахар — по вкусу

В горячем молоке растопите шоколад и добавьте чай. Желтки с сахаром взбейте отдельно. Затем смешайте обе массы и тщательно взбейте до образования пенки. Можете добавить немного ванили.