Очень простое и вкусное печенье, которое готовится на сковородке



Иногда очень хочется приготовить что-то к чаю своими руками. Ведь домашние вкусности не сравнить с магазинными. Но порой так не хочется заморачиваться с духовкой… А некоторым хозяйкам и вовсе с духовкой не повезло: печенье вечно подгорает сверху, а внутри остается сырым. Но всех этих проблем можно избежать. Стоит просто приготовить печенье на сковороде. Делимся простым рецептом вкусного печенья без заморочек.

Вам понадобятся:

1

  • 3 ст. л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1.5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Готовим

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 печенек.

Шаг 1

Отделите белок от желтка, нам нужен только желток. Взбейте желток с сахаром и сметаной.

2

Шаг 2

Влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать.

3

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, замесите вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

4

Шаг 4

Скатайте из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарежьте на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатайте в шарики и немного сплюсните в лепёшки.

5

Шаг 5

Если вам хочется покреативить и оставить рисунок при выпечке, попробуйте нанести его с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

6

Шаг 6

Сковороду поставьте на самый маленький огонь и нагрейте. Выложите печеньки на сухую сковороду и запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

7

Шаг 7

Снимите печенье со сковороды и дайте остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

8