Удивительные свойства яичной скорлупы



Наверное вы и так знаете, что яичная скорлупа состоит в основном из кальция. В ней так же есть железо, фосфор, кремний, калий и магний. Кальций из скорлупы отлично усваивается организмом, даже гораздо лучше, чем с специальными препаратами. Но зная это вы, наверняка, ее не используете.

egg-shells

Употребляя порошок из яичной скорлупы вы сможете:

  • Снизить уровень холестерина;
  • очистить кровь;
  • вылечить аллергию и гастрит;
  • избавиться от изжоги;
  • нормализовать обмен веществ, кровное давление и сердцебиение;
  • обеспечите правильное функционирование нервной системы;
  • и еще много другого!

Внимание! Скорлупа сама по себе не является заменителем лекарств при серьезных заболеваниях, но она является отличным помощником, который поможет справиться с недугами.

Рекомендуем вам в основном использовать скорлупу домашних яиц.

Порошок из скорлупы сырых яиц

Чтобы приготовить порошок из скорлупы сырых яиц нужно:

  1. Вылить содержимое из яиц;
  2. Удалить пленку из скорлупы;
  3. Промыть скорлупу и прокипятить в течение 5 минут;
  4. Просушить скорлупу в течение 5-6 часов;
  5. Измельчить скорлупу в кофемолке или ступке.

ckorlupa_v_kofemolke

Храните порошок в темном месте, в плотно закрытой посуде.

Скорлупа вареных яиц

Скорлупа вареных яиц считается менее эффективной, но также полезна. К слову, для приготовления порошка используют только куриные и перепелиные яйца, а гусиные и утиные не подходят, так как на скорлупе этих яиц чаще всего обнаруживают возбудителей инфекций.

Схема приема

Детям от 7 лет можно давать половину чайной ложки яичной скорлупы в день. Для детей от 14 лет и взрослых ежедневная доза составит 1–2 чайные ложки, что обеспечит суточную дозу кальция.