Ароматный домашний клубничный ликер



Иногда очень хочется выпить чего-то вкусного и крепкого. И мы не о чае. Сегодня мы имеем в виду ликеры. И если вы любите иногда угощать себя и гостей ликерами — этот потрясающий рецепт для вас. По крепости он получится примерно 15%.

ликер

Вам понадобится:

  • 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
  • 0,5 л водки;
  • 250-300 г сахара;
  • половинка большого лимона;
  • 200 мл отстоянной воды.

Готовим

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

Готово! Наслаждайтесь. Но в меру!