Основная составляющая этого полезнейшего молока — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов.
Полезные свойства этого напитка:
- Антисептическое и обезбаливающее действие
- Повышение иммунитета
- Антиканцерогенные свойства
- Регулирующие холестирин вещества
- Оздоровление пищеварительной системы
- Детоксикация печени
- Нормализация веса и обмена веществ
- Поддержание нормального давления в организме
- Улучшение памяти и деятельности головного мозга
- Лечение кожных заболеваний
- Помощь при невралгических расстройствах
Главный плюс «золотого молока» — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!
Как приготовить этот суперполезный напиток:
Для начала готовим пасту из куркумы. Вам понадобится:
- 1/4 стакана порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Смешайте все ингредиенты и немного проварите на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решите выпить такого молока, это большой плюс.
Непосредственно сам напиток состоит из таких ингредиентов:
- 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше
- мед
Смешайте все составляющие, кроме меда, нагрейте, но не доводите до кипения. Выключив огонь, добавьте в согретое молоко мед по вкусу — мед нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.
Вот и все. Очень просто.