Зимой нам всегда хочется каких-то фруктов или ягод, которые доступны только летом. Конечно, в магазинах они продаются круглый год, но все знают, что они в холодный период насыщены химией. Но уже совсем скоро начнется сезон фруктов и ягод и пора будет начинать готовить их и на зиму. И чтобы они хорошо сохранились со всеми витаминами, необходимо правильно их заморозить. Да и многие задаются вопросом: как сделать это так, чтобы не нарушить форму мягких ягод? С этими подсказками зимой на ваших столах будут лежать идеальные ягоды и фрукты, словно вы их только что сорвали. Смотрите и запоминайте!
- Для начала хорошенько моем наши фрукты, ягоды или овощи. После этого очень хорошо их просушите. Это важно.
- Если плоды в кожуре, её лучше снять.
- Если фрукт большой, его необходимо порезать.
- Когда овощи, ягоды и фрукты нарезаны, их тоже нужно просушить. Используйте хлопковые или бумажные салфетки.
- Теперь берем тарелку, поднос или противень и застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем наши фрукты и ягоды. Накрываем полиэтиленовой пленкой. Ставим все это на ночь в морозилку.
- Запаситесь пластиковыми пакетами, они лучше всего сохранят фрукты на зиму. Утром переложите ягоды и фрукты из морозильника в эти пакеты, но делайте это быстро, чтобы продукты не успели разморозиться. Вы можете использовать также пластиковые контейнеры, которые плотно закрываются. Постарайтесь выпустить весь воздух перед тем, как закрыть пакет с фруктами.
Теперь вы всегда сможете порадовать себя полезными ягодами, овощами и фруктами, которые сохранят не только форму, но и витамины.