Все мы с детства помним вкус любимого сливочного пломбира. Это угощение нам покупали родители, когда мы были еще детьми. Но мы до сих пор ищем это мороженое на полках супермаркетов. Пломбир, конечно, продается почти везде. Но вот его вкус уже немного не тот. Поэтому мы предлагаем вам сделать сливочный пломбир самостоятельно. С этим рецептом у вас получится действительно идеальное мороженое, вкус которого напомнит вам детство. Вкуснятина!
Вам понадобятся (для самого пломбира):
- яйца — 3 шт. (необходимо отделить белки от желтков). Мы использовали 10 перепелиных яиц;
- примерно 70 г сахара;
- 30 % сливки — 300 мл.
На фотографиях ниже ингредиенты представлены для двойной порции.
Готовим
1. Отделяем белки от желтков. Если вы решите использовать перепелиные яйца, отделять белки от желтков будет сложнее. Придется разбить яйца в миску, а потом ложкой выбирать желтки.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки же взбить с сахаром. Сливки также взбиваем. Взбитые сливки и желтки хорошенько смешиваем, после чего осторожно вводим белки. На этом этапе вы можете добавить какие-нибудь наполнители. А можно оставить пломбир классическим. В варианте на фотографии добавлены орешки и тертый шоколад. Готовую основу ставим в морозилку, за весь процесс заморозки вы должны 2-3 раза перемешать пломбир. Мороженое будет готово через 5-6 часов.
3. Приступаем к приготовлению вафельки. Но это, естественно, по желанию.
Вам понадобятся (для вафли):
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- немножко молока;
- мука (муки нужно столько, чтобы тесто получилось, как сметана).
Готовим
1. Для начала нужно испечь вафельные блинчики. Это можно сделать как на сковороде, так и в специальной вафельнице. Потом эти блины осторожно положить на стаканы, чтобы придать им форму.
2. Когда вафельные стаканчики застынут, в них можно накладывать пломбир.