Ириски — это любимая сладость многих людей еще с самого детства. А домашний ирис — это вообще мечта. Как приготовить ириски дома? Записывайте рецепт!
Вам понадобится:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, можно взять формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Вот они, красавицы, только что с мороза. Ириски должны получиться тянучими. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу! Очень просто.