Делаем нежный домашний творожный сыр из сметаны и кефира



Любителям сыров обязательно прийдется по душе этот рецепт. Будем готовить домашний творожный сыр в домашних условиях. Вкус его не такой, как у покупного сыра, он гораздо интереснее и нежнее. Итак, записывайте рецепт.

Вам понадобятся:

  • сметана (20 % жирности) — 500 г;
  • кефир (2,5 % жирности) — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • укроп;
  • чеснок.

Готовим

1. Смешать 500 г сметаны, 500 г кефира и 1 ч. л. соли. Выливаем смесь в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. Ставим все это под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Через 2 суток покрошить свежего укропа, мелко порубить чеснок и добавить сюда одну хорошую щепотку соли. В этой смеси обвалять наш сыр, сформировать сырный батончик или шарики. Вот и все.

4tFlQib2XHg

w-s4xSHEOus

4byf_9NfKYA

YAi9fh2HWY0

По желанию вы можете накатать шарики из сыра и залить маслом с разными специями. Это очень вкусно!