В мире почти нет людей, которые не любят сладкое. Особенно мы с вами любим выпечку, ведь это отличное дополнение к чаю. Булочки и кексы можно купить в магазине, но все же гораздо полезнее и вкуснее именно домашняя выпечка. Чтобы каждой хозяйке было еще приятнее и проще печь семье вкуснятину, мы нашли несколько секретов. Очень полезные советы!
1. Если в разбитое в блюдо яйцо попал кусочек скорлупы, просто смочите палец водой и подцепите эту скорлупу. Она легко прилипнет к нему.
2. Чтобы масло быстрее размягчилось, нужно положить его на тарелку, а сверху накрыть горячим стаканом буквально на минуту.
3. Если вдруг у вас под рукой не оказалось скалки, вас выручит простая стеклянная бутылка.
4. Украсить кексы можно самодельной цветной глазурью: смешайте порошки-желе с сахарной глазурью. Готово!
5. А еще кекс можно украсить растопленным зефиром (маршмэллоу). Просто положите его на кекс и поставьте допекаться еще 5 минут.
6. Сохранить печенье свежим и вкусным на более длительный период поможет кусочек яблока в контейнере.