Сырники — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Отлично подходит для завтраков. Но как мы привыкли его готовить? Обжаривать на масле. А сегодня мы покажем вам еще один рецепт сырников. Это будут сырники из духовки. Они будут полезнее и нежнее обычных, так как мы не будем использовать подсолнечное масло, и не будем обжаривать их. А еще они получатся очень воздушными! Пальчики оближешь.
Вам понадобится:
- 200 г творога
- щепотка ванилина
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сметана с сахаром для подачи
Готовим
1. Творог растереть с сахаром, яйцами и ванилином.
2. Добавляем в смесь размягченное масло, сметану и манку. Смешиваем до однородности.
3. Готовую основу раскладываем по формочкам для кексов. Перед этим формочки нужно смазать маслом.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем примерно 20 минут, максимум 30.
5. Достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем из форм. Подавать со сметанным соусом или вареньем.