Эти сырники вкуснее и полезнее обычных. По этому рецепту вы их еще не готовили!



Сырники — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Отлично подходит для завтраков. Но как мы привыкли его готовить? Обжаривать на масле. А сегодня мы покажем вам еще один рецепт сырников. Это будут сырники из духовки. Они будут полезнее и нежнее обычных, так как мы не будем использовать подсолнечное масло, и не будем обжаривать их. А еще они получатся очень воздушными! Пальчики оближешь.

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сметана с сахаром для подачи

Готовим

1. Творог растереть с сахаром, яйцами и ванилином.

2. Добавляем в смесь размягченное масло, сметану и манку. Смешиваем до однородности.

3. Готовую основу раскладываем по формочкам для кексов. Перед этим формочки нужно смазать маслом.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем примерно 20 минут, максимум 30.

5. Достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем из форм. Подавать со сметанным соусом или вареньем.

сырнки в духовке