Этот вкус знаком нам с детства! Готовим сливочную помадку дома



Вкус этого десерта хорошо знаком нам с самого детства. Это как конфеты «Коровка», только еще вкуснее. Нежная сливочная помадка — это вкус, который хотелось бы попробовать еще раз и вспомнить былые времена. И такую нежную помадку можно приготовить самому. Ингредиентов для нее вам понадобится не много. Но будьте осторожны, если вы следите за фигурой! Помадка — это очень калорийный десерт.

Вам понадобится:

  • сливки — 1 стакан
  • сахар — 2,5 стакана
  • мёд — 1 столовая ложка

Готовим:

1. В кастрюле смешать сливки с сахаром до однородности.

2. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кладем туда же мед и варим на медленном огне до готовности. Чтобы понять, что помадка сварилась, нужно сделать вот что: каплю смеси капнуть в тарелку с прохладной водой, после чего скатать шарик, когда шарик не будет прилипать к рукам — все готово.

3. Готовую смесь разлейте по любым формочкам и оставьте остывать. После остывания помадку можно резать любыми кусочками и наслаждаться!

сливочная помадка