Об этом пирожном вы наверняка уже слышали не раз с экрана телевизора или из кулинарных блогов в Интернете. Его прозвали «умным» из-за того что для него не нужно отдельно готовить основу из теста, начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем, ванильное суфле. Очень интересный и вкусный десерт. Правда, даже известные поворы признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Нужно попрактиковаться.
Вам понадобится:
- 100 г пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 125 г сливочного масла.
Готовим
Все процессы выполнять последовательно и осторожно.
- Масло растопить и охладить.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить масло и снова взбить.
- Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
- Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
- Добавить взбитые в стойкую пену белки.
- Форму смазать сливочным маслом и осторожно вылить тесто.
- Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. При выпекании не открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное.
Если вы сделали все верно, у вас должно получится пирожное с тремя видимыми слоями.