Готовим макароны «Чизбургер». Вкуснее и лучше всякого фаст-фуда!



Макароны — это универсальное блюдо, к которому можно придумать массу заправок, подать любое мясо или рыбу. А мы с вами сегодня поделимся интересным рецептом макарон под названием «Чизбургер». Все из-за фарша, сыра и помидоров, которые будут входить в состав этого блюда. Очень вкусно и необычно! И да, никаким фаст-фудом здесь и не пахнет.

Вам понадобится:

  • фарш — 500 г;
  • помидоры — 300 г;
  • бульон — 2 стакана;
  • макароны — 300 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 3/4 стакана;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • приправа «Тако» — 1 упаковка.

Готовим

1. Поджарить фарш на сковороде.

1

2. Добавить приправу тако, затем томаты.

2

3. Добавляем 2 стакана бульона.

3

4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.

4

5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

5

6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.

8.Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.

9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

6