Люди, которые следят за фигурой, и особенно слабая половина человечества, стараются не есть сладкое, отказывают себе в печенье, булочках, шоколадках и многом другом. Но ведь совсем не обязательно отказывать себе во всех удовольствиях мира! Нужно искать выход. Например, готовить что-то сладкое, но низкокалорийное. И сейчас мы поделимся с вами рецептом идеального зефира — низкокалорийного! С ним вы точно не поправитесь, ведь в 100 г такого десерта будет содержаться всего 80 калорий. Начинаем готовить и радовать себя!
Вам понадобится:
- кефир — 1 л;
- жирная сметана — 3/4 стакана;
- сахар — 1 стакан (можно даже меньше);
- желатин — 2 ст. л.;
- вода — 2 стакана;
- ванильный сахар — половинка маленького пакетика.
Готовим
1. Желатин на 30-40 минут замочить теплой водой, после чего довести его до кипения на медленном огне. При этом его нужно постоянно помешивать. Когда желатин растворится — снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
2. Сметану и кефир взбить миксером с ванильным и простым сахаром. Постепенно в эту смесь вливаем желатин, продолжаем взбивать еще минут 5.
3. Всю эту готовую смесь перелейте в формочки или в одну форму и отправьте в холодильник на 3-6 часов. Когда зефир застынет, можете подавать его большими или маленькими кусочками. Главное сильно не налегать даже на такой низкокалорийный десерт, и не забывать о занятиях спортом!