Идеальный летний десерт: домашнее клубничное мороженое. Очень просто!



Лето — это пора мороженого! Сколько же видов этого десерта продается в магазинах. За всю жизнь не перепробуешь. Но есть один недостаток — в мороженое, которое мы с вами покупаем в супермаркетах, добавляют достаточно много лишнего. Это химия, красители и усилители вкуса, которые не очень хорошо действуют на наш организм. Поэтому если и покупать такое мороженое, то очень редко. Лучший вариант — делать мороженое своими руками из натуральных продуктов. И сегодня мы делимся с вами рецептом вкуснейшего натурального клубничного мороженого. Вам захочется делать его снова и снова!

мороженое

Вам понадобится:

  • 2 чашки клубники;
  • 1 чашка натурального йогурта (без добавок);
  • 1/4 чашки жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка корицы;

Готовим

1. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

2. Перелейте смесь в контейнер, в котором вы будете его морозить.

3. Убираем в морозилку на 2 часа.

4. Через 2 часа мороженое должно подмерзнуть по бокам, и немного в середине.

5. Уже подмерзшую массу опять погрузите в блендер, взбейте.

6. После этого опять поместите в контейнер и оставьте на 2 часа.

7. Вкусное клубничное мороженое готово к употреблению!