Идеи необычных новогодних салатов. Разнообразим праздничное меню



Салат «Овечка»

novogodnij-salat-ovechka

Вам понадобится:

  • 250-300г куриного филе отварного
  • 200г грибов
  • по 100г сыра и майонеза
  • 20г зеленого лука
  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • перец, соль
  • маслины для украшения

Готовим:

Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формируя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки  вареных яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Можно украсить маслинами (как на фото). Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

Салат «Ананас»

novogodniye-salaty_9c73a1c47b9dab1b108e2f9ff2f71aeb

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • кольца ананаса 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • грецкие орехи для украшения
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 200 г
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):

  • картофель;
  • лук;
  • куриное мясо;
  • яблоко;
  • яйца;
  • ананасы.

Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.

Салат «Новогодняя звездочка»

108363167_9c2e97862ff0

Вам понадобится:

  • 200г крабовых палочек 
  • 200 г куриного мяса
  • 3-4 яйца
  • ½ стакана вареного риса
  • оливки
  • петрушка
  • майонез
  • красная икра

Готовим:

Мелко нарезать куриное мясо, крабовые палочки и яйца, соединить с рисом, добавить майонез, перемешать. На блюдо в центр поставить стакан, вокруг него выложить салат, убрать стакан.

В центр салата поместить пучок зелени, оливки нарезать кружками (по желанию). Оформить салат красной икрой и выложить колечками оливки (или целиком).

Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Новогодняя звездочка» в холод.