Никто не забыл, что началась масленичная неделя? А это значит, что пора завалить всю кухню блинами! Но чтобы удивить семью чем-то новеньким и очень вкусным, попробуйте напечь блинов и соорудить из них блинный тортик. Это безумно вкусно! Мы нашли для вас лучший рецепт соленого блинного торта — нежный торт с лососем и сыром. Готовится просто.
Вам понадобится:
- 7 столовых ложек сливочного масла
- полтора стакана молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
- полтора стакана муки
- 400 г лосося (не очень соленого)
- столовая ложка измельченного укропа
- лимонная или лаймовая цедра и немного сока
- 100 г красной икры (по желанию)
- 300 г сливочного сыра
Готовим:
1. На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.
2. Яйца взбиваем с солью и молоком.
3. В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.
4. Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
5. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.
6. Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.
7. Нарезать лосось тонкими ломтиками.
8. Ну а теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой, сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так делаем до тех пор, пока не получится тортик.
9. Сверху перед подачей украсить икрой.