Люди, любящие кофе, будут в восторге от этих рецептов!



Специально для людей, которые любят пить кофе и не представляют себе и дня без него, мы нашли 6 простых, но очень вкусных рецептов. Наслаждайтесь!

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

shokolad-zerna-kofe-coffee-orexi-chashka

Вам понадобится (на 6 порций):

  • 1 л черного кофе
  • 150 мл бренди
  • 4 шт. кардамона
  • 1 апельсин
  • 200 г горького шоколада
  • 300 мл сливок

Приготовление:

1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружочками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

Горячий Мокко

mocha

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ч.л. натурального кофе
  • 1 ст. воды
  • 3 ст.молока
  • 1/2 ч.л. ванили

Приготовление:

1. В турке разогрейте сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавьте воду и варите кофе.
3. Перелейте в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливайте молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавьте ваниль. Можно украсить взбитыми сливками.

Капучино Бланко

415526_chashechka_kapuchino_s_shokoladom_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Вам понадобится:

  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 ч. л. сахара
  • 360 г натурального кофе
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпьте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедьте и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки налейте в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долейте молочную пену и для вкуса посыпьте корицей.

Ирландский кофе (Irish Coffee)

08-Irlandskiy-kofe

Вам понадобится:

  • 2 ч.л. сахара
  • 45 мл ирландского виски
  • 3/5 ст. свежесваренного кофе
  • 1 ст.л. 40%-ых сливок

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

Кофе-брюло

110816121851-131031160201-p-O-mokko-s-belim-shokoladom

Вам понадобится (на 4-6 порций):

  • цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
  • цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. бренди или коньяка
  • 3-4 ст.л. апельсинового ликера
  • 2 ст. крепкого черного кофе

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Ароматный новогодний кофе

a7dd76c2e4d9

Вам понадобится:

  • 10 ст. свежесваренного кофе
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 0,3 ст. воды
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
3. Добавьте кофе, хорошо перемешай и подавайте со взбитыми сливками.