Мы нашли тот самый классический рецепт пирожного «Картошка»



С советских времен всем нам известно любимое лакомство детей и взрослых — пирожное «Картошка». Казалось бы, в те времена оно было самым вкусным. Но мы нашли для вас рецепт, с которым у вас получатся «картошки» очень похожие по вкусу на те, классические пирожные!

110801145243-120615221809-p-O-pirozhnoe-kartoshka

Вам понадобится:

  • 500 г сухарей (желательно — сладких. Можно использовать раскрошенную вафлю)
  • 400 мл сгущенки
  • 50 г порошкового какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
  • 30 мл коньяка (опционально)
  • 20 г цукатов цитрусовых (или любые цукаты по вкусу)

Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два.

Процесс готовки

1. Тщательно перемелите сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используйте мясорубку или блендер.

2. В другой миске смешайте порошковое какао и сгущенку. Перетрите получившуюся массу до однородного состояния, добавьте заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставьте на маленький огонь. Подогревайте, пока масло не растопится.

3. Шоколадку растопите на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавьте к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавьте и коньяк, если его используете. Вторую половину шоколада пока отложите — пойдет на украшение.

4. Смешайте получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долейте молока, только немного.

5. Налепите «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделайте колбаски, потом нарежьте их и из получившихся кусочков накатайте шарики.

6. Внутрь шариков положите цукаты (по желанию). Часть цукатов можно использовать и на украшение.

7. Оставшийся жидкий шоколад подогрейте и обмажьте им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положите поверх шоколада.

8. Дождитесь застывания шоколада.